?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скатались в минувшую субботу в Кировск на КИРОВСК-ФЕСТ, второй отборочный тур.



В этом небольшом городке Ленинградской области местная администрация взялась за тяжкое и неблагодарное дело - устроить некое рок-движение на уровне городского праздника. Отсюда:
- отличная информационная поддержка, баннеры, перетяжки и полноцветные газеты с анонсами и прочими полезностями
- качественный прокат и тех.обеспечение, оформление и серьезные лица организаторов.
- практически полное отсутствие интереса у местных рок-ориентрированных зрителей.

То есть, раньше я считал, что в моем городе на День Молодежи обирается мало людей - теперь  я знаю, что такое "мало". Отчего так выходит постоянно, стоит только вытащить андеграунд на свет божий, отряхнуть от подвальной шелухи и со всем официозом предоставить самодеятельным коллективам большую сцену, хороший аппарат и колоритного ведущего?..
Да потому что не нужно себя обманывать: это самодеятельность, которая интересна либо людям, занимающимися такой же самодеятельностью (самим музыкантам), либо тем, кто любит эту самодеятельность за саму себя (одинокие ценители натурального андеграунда либо профессиональные ее летописцы). Узок круг, как говорится.
А простой народ, в итоге, получает не слишком хорошего качества группы, довольно однообразную музыку и понимание - что такое все-таки есть "этот самый ихний рок". А, еще четкое осознание того, что на следующий концерт - ни ногой.
В чем причины?..
Да много всего можно вспомнить и заметить, но главное, традиционное слабое место - низкий уровень приглашенных команд. Я понимаю, что отборочные туры, есть место начинающим и проч, но почему бы не провести это дело без лишних глаз и лишнего позора, в каком-нибудь клубе, а на городской опенэйр уже пригласить тех, кто "вышел ростом и лицом", у кого руки растут откуда надо и кто понимает, что тексты в песнях - это не формальность?.. В конце концов, нельзя занижать планку качества без видимых последствий и ущерба для всего дела. Даже при мастерстком владении фейдерами, никакой звукач не вытянет саунд и драйв из такой группы, что уж говорить, если и звукорежисер не в теме. Ну, ладно, я могу понять, когда среди интересных гостей выходят на сцену местные группы, котоые надо поддержать по политическим мотивам. Это и понятно, и оправданно, хотя дозировать начинающих в таких случаях нужно очень аккуратно. Но когда такие команды приглашают из других поселений на общегородской позор - не понимаю вообще.
Кстати, не удивлюсь, если мы сами смотрелись весьма странно на этом празднике жизни. Потому что перед поездкой мы решили, что наше дело правое, победа будет за нами что нам неинтересно конкурсное участие, что нам нужно сыграть не рассчитанную на некую "победу" развеселую и танцевальную программу, а те песни, что мы сочинили последними. В итоге, группа ВОЛАНД захиляла такую вязкую по драйву и перегруженную текстами тяжесть, что вряд ли вообще кто-то что-то запомнил из нашего выступления, кроме добавленной случайно (я уже попрощался, когда нам внезапно добавили время) "Чунга-Чанги" - для контраста, так сказать.
В общем, есть какое-то видео (на концерте работала бригада видеообеспечения), если дойдут руки поправить там звук до читаемого - выложу тут, а то в сыром варианте мы играем только немножко гитарой, зато много - бас-барабаном и голосами.
Короче, двойственное ощущение от концерта, что и говорить. Всем организаторам хочется сказать спасибо за подготовку и серьезное желание сделать отличный концерт. Технической группе объявить пендаль за неграмотное звукообеспечение (хорошо хоть, что с нами свой звукач Сирожка приехал на этот раз), хотя Андрею Кузьмину всегда хочется сказать спасибо даже просто за те годы рокенрола, что мы с ним съели вместе.

Фотоотчет тут.

Комментарии

( 3 комментария — сказать )
sharu79
14 июл, 2014 07:14 (UTC)
Сэд бат тру, как грится...
volandband
14 июл, 2014 07:16 (UTC)
это как смотреть, ващета. :)
sharu79
14 июл, 2014 07:26 (UTC)
В смысле что сэд или в смысле что тру? ))
( 3 комментария — сказать )