volandband (volandband) wrote,
volandband
volandband

Categories:
  • Music:

TC HELICON VoiceTone Correct в помощь вокалисту

Подумал и решил вот

ПРОДАЕТСЯ:

Вокальный процессор TC HELICON VoiceTone Correct.
Содержит питч-корректор (автотюн), компрессор (адаптированный для вокала), динамический эквалайзер (сохраняет тембр при разном уровне звучания и высоте пения), де-эссер (фильтр слишком шипящих согласных). Все параметры имеют ручные и автоматические режимы.
Студийное качество, прибор адаптирован для живой работы.
Причина продажи: уже есть другой процессор.
Цена существенно ниже рыночной, состояние отличное, мало бэу.

Педальные эффекты серии VoiceTone предназначены для сценического вокала. Педаль имеет симметричный микрофонный вход (XLR) с фантомным питанием (48 В), два симметричных выхода микрофонного уровня (XLR, основной и дополнительный), регулятор чувствительности со светодиодным индикатором уровня и перегрузки, светодиодный индикатор фантомного питания, два педальных переключателя (металлические кнопки). Возможно использование в цепочке педалей.

Аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователь - 24-разрядный со 128-кратной передискретизацией, частота дискретизации 48 кГц. Питание от прилагаемого адаптера.

Устройство выполнено в металлическом корпусе, габариты 130 x 132 x 41 мм, масса 0,72 кг.


TC HELICON VoiceTone Correct (продается, купить, скидка)


Мое резюме по прибору.

Вообще мне понравилась эта штучка.
Ощущение пения через нее - легче петь, в основном, благодаря динамическому эквалайзеру. То есть на разном уровне громкости на выходе получаешь достаточно богатый тембр (ну, в зависимости от исходных данных, конечно :)  ). Через час пения понимаешь разницу, это точно, а профессионалы, думаю, сразу въедут - что к чему и какой эффект.

Пич-корректор (т.н.автотюн) работает отлично. Регулировка позволяет ему оставаться как незаметным, так, при желании - "жестко-электрическим", только поверни ручку. Можно включать корректор только в мониторы, например, засылая в зал чистый звук. Таким образом на сцене будешь слышать свой непопадос и исправлять его, подтягиваясь к нужной ноте, этот твой естественный вокал и будет слышать зал. Но, можно и отсылать в линию отфильтрованный автоматически - звучание очень натуральное, вопросов по качеству обработки нет.

Компрессор хорош. При всего одном регуляторе глубины, справляется на 4 с плюсом. Очевидно, дело в адаптированной к вокалу атаке и прочим параметрам компрессора. Вполне можно юзать этот прибор даже просто как вокальный компрессор высокого класса. Автоматический режим свое отрабатывает тоже как надо, но я рекомендую ручную отстройку "под себя".

Де-эссер - хорошее и необходимое дополнению, если уж прибор предназначен для оформления вокала: шипящие и острые согласные корректно уходят на второй план, слышимая дикция и артикуляция не страдает при этом. Зато вокал перестает концертно-цыкающим, все как нужно.

Кнопку Warm не применял - на громкой сцене вокал мне нужен был достаточно агрессивный и разборчивый при этом, так что лишние низы показались ни к чему. Однако, в условиях кабацкой, например, работы (или в студии) - очень может быть полезен, допускаю.

Что там осталось?.. Сделан добротно, металлический корпус устойчивый, кнопки - антивандальные, подключения решены стандартно. 

ОТДЕЛЬНО не могу не сказать и про минус устройства: на особенно шумной сцене с и без того сильной обратной связью feedback усиливается и начинает напрягать. Бороться с этим можно более тщательной регулировкой уровня входа и ручными установками эквалайзера и компрессора. При осознанном вмешательстве эта помеха снижается до вполне приемлемой. Но в новой версии этого прибора, а я читал, конструкторы учли это и новый прибор уже комплектуется дополнительным блоком антифидбэка. Впрочем, для студии и на умеренной по громкости сцене вас это, скорее всего, никак не коснется. 

Вроде все, что мог - написал. В общем, продается. :)
Хотя, если не купят - не расстроюсь сильно: вещь приличная и пригодится все равно.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments