volandband (volandband) wrote,
volandband
volandband

Categories:
  • Music:

Если заглючил роутер

Начал у меня роутер отваливаться постепенно: то загрузится через раз, то вовсе запускаться не хочет и индикаторы коннектов привычно не подсвечиваются, не мигают как надо.
Ну, в какой-то момент он вовсе перестал соединяться с чем-либо и на вид полностью окирпичился.
Пригорюнился я и начал было уже подумывать о новом устройстве и как бы так незаметно ударить тремя-четырьмя тысячами по семейному бюджету. Что, сами понимаете, всегда некстати.
Здесь надо сказать, что роутер мой - DLINK DIR-300, самый, что ни на есть обычный, можно сказать - классический, куплен еще во времена поего первого беспроводного коннекта в сеть, т.е.- очень давно, очень тогда была навороченная модель. Потом их стали делать с сине-зеленым интерфейсом, но у меня первый, оранжево-черный. Родителям и теще, кстати, я недавно прикупил уже поновее, с таким же названием.
В общем, многомногомногомногомногомного (читай - 6) лет он работал верой и правдой, а тут внезапно скончался, что никак не входило в мои планы. Особенно, если учесть, что снова придется настраивать фильтрацию по мак-адресу для каждого семейного устройства, а это потеря времени, поскольку устройств таких видимо-невидимо и, вдобавок, не все они всегда бывают под рукой.
Хорошо, что есть на свете добрые люди, которые резонно подсказали мне просто проверить блок питания, поскольку за столько лет иной человек-то устанет работать без отпуска, что взять с обычных конденсаторов.
Так оно и оказалось: при разборке визуально были выявлены две вздувшиеся и лопнувшие копеечные емкости на низковольтвом (к счастью!) выходе, которые были заменены за десять минут на новые - и роутер снова ожил, снова раздает эти наши энторнеты лучше прежнего.

Короче, совет: если у вас глючит роутер, ведет себя странно и вы не любитель при малейшем шухере покупать новое устройство - просто разберите блок питания, скорее всего простая отгадка именно там.

Определить причину можно с помощью другого блока питания. Временно вместо родного БП можно использовать мощный зарядный блок от смартфона-планшета (DLINK просит -5 В на 1,2 А), только переходник на разъем найти. У меня временно поработал с выносным аккумулятором, там всяких коннектов навалом очень кстати.
Tags: самомастер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments