volandband (volandband) wrote,
volandband
volandband

Category:
  • Music:

видеоглазок из Китая

Заказал родственникам такую штуку на Алиэкспресс - видеоглазок из Китая.



Их там куча, на всякий вкус и кошелек. По просьбе заказчика я выбрал устройство с простым функционалом, без излишеств в виде записи, фотографирования, срабатывания на движение и проч. и проч. Но с камерой повышенной светочувствительности и разрешения (заявлено 1.3M High Definition Analog Video Camera). Еще родственники попросили, чтобы внешне глазок камеры ничем не отличался от обычного дверного глазка - учел и это. В итоге, видеосистема встала чуть дороже других, но все равно дешевле, чем в наших магазинах, которые просят за абсолютно такие же устройства двойную, а то и тройную цену. А так - 4500 р, сносно для автономного девайса, покупаемого крайне редко.

Ну, что тут еще сказать. Купить такую штуку и не допилить ее до работоспособного состояния - это из области чудес, конечно.


1

Во-первых, пришлось увеличить длину камеры, чтобы она пришлась впору на дверь, толщиной 100 мм (вместо предполагаемой изготовителем 74-миллиметровой). Конечно, продавец просит указать дополнительно при заказе требуемую толщину и, видимо, поставляет необходимую резьбовую втулку, но в моем случае я заранее такого варианта не предположил (а продавец и не спросил) и потому взялся сделать ее сам. В конце концов, работы на десять минут. Ну, я так думал.
На самом деле, все не ограничивается банальным изготовлением удлинителя с обычной резьбой М12х1 с двух сторон (внутренней и наружной, соответственно). Потому что бронзовый корпус видеокамеры хоть и имеет ту же самую резьбу, но здорово прослабленную в плюс по диаметру, на которую нормально нарезанная втулка не накручивается вообще никак. Я не знаю, чем там они режут свои резьбы, но с метрическим промышленным стандартом они соотносятся примерно как килограмм с ярдом.
В итоге, самым сложным оказалось прогонять резьбу видеокамеры: бронза - материал довольно хрупкий, толщина резьбовой стенки маленькая, очень просто все сломать при зажиме детали, поскольку резьба по бронзе режется с изрядным сопротивлением. Но справился кое-как, в итоге, получил то, что задумывал.

2

Кстати, пластиковый выступающий прямоугольный флажок на мини-джеке камеры тоже пришлось срезать, иначе он не пролезал в новую деталь, но это пять секунд.

Во-вторых, на крышечках батарейного отсека почему-то отсутствовал элементарный металлический контакт для замыкания цепи батарей. Предполагаю, что крышечку изнутри покрасили некой токопроводящей краской, сэкономив на копеечной жестяной пластинке, но для автономных батарей формата ААА это точно не лучший вариант. Пришлось резать из медной токопроводящей шины контакты, клеить на супергель. Дополнительно к этому, аккуратно срезал ножом круглые выступы на крышках, которые мешали снимать контакт с батареек - они там явно лишние при такой конструкции. В общем, теперь тут все выглядит примерно вот так.

4

После всего этого устройство заработало и встало на место как родное. Картинка, кстати, мне понравилась, угол раскрытия очень неплох и светочувствительности хватает даже для полутемного места. Конечно, здесь нет инфракрасной подсветки для абсолютной темноты, но такой задачи изначально не стояло.

В общем, покупайте, граждане. У кого не только деньги, но и руки есть.
Остальным - не советую.

Tags: самомастер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments