volandband (volandband) wrote,
volandband
volandband

Categories:
  • Music:

Взрыв на КИНЕФ.

Сегодня на моем заводе произошло очередное ЧП: в результате взрыва пострадало 4 человека. Двое сразу насмерть, третий, как сейчас поговаривают в народе, тоже не выжил, остался один, в ожоговом центре СПб.
Взорвалось в 9 утра, все пострадавшие -- из бригады газоспасателей, работали на аварии в факельном хозяйстве КИНЕФ, я так предполагаю. Потому что вчера на этом самом факеле в 17 часов был неслабый такой выброс -- столб пламени и черного дыма из факела, видный аж за территорией завода. По словам жителей близлежащего поселка, всю ночь факел дико шумел и мешал спать, работал непривычно громко. Ну а утром -- авария и трагедия.
Многие заводчане узнали о ЧП из дневной программы региональных "Вестей": до этого на заводе не было никакого оповещения, как обычно. Вообще, этот главный принцип построения информационной политики сейчас принят почти везде, как я понимаю: до последнего отрицается или замалчивается, а потом вываливается официальная версия, по которой "все под контролем". Заодно выигрывается время, новость уходит из раздела "горячих" и становится медийно неинтересна большинству информагенств. Наверное, в этом есть свой смысл, но собравшиеся перед телевизором в столовой удивленные люди, узнающие из ящика о трагедии на своем предприятии -- это сюр.

Еще нюанс в том, что на завтра назначен городской прадник, традиционный День Города, на котором артисты, сцена и почетные гости, все как положено. Думаю-гадаю: объявят траур с отменой праздника в пятницу, или начнут это дело в субботу, когда мы будем закрывать перед летними каникулами весенний ДЖАМП-сезон? Насколько я понимаю психологию чиновников, второй вариант, к сожалению, более возможен.

В общем, берегите себя, особенно на работе: вас ждут дома.
Tags: вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments