?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вопрос дня.

Частенько меня спрашивают -- иду ли я на выборы или проигнорирую.

Вот что я вам скажу, дорогие читатели этой страницы: это совершенно не важно, даже если вы полностью разделяете мои взгляды и политические предпочтения, или наоборот -- видите во мне полный политический антипод себе.

Цель и смысл любой выборной процедуры -- вовлечение граждан в политические процессы того сообщества, в котором они живут. Вовлечение -- это значит, что граждане начинают думать над этими процессами, участвовать в них и -- главное! -- осознавать себя в политике и в обществе вообще. Не сразу, конечно, шаг за шагом, год за годом, постепенно и последовательно формировать свою собственную политическую точку зрения и учиться реализовать ее в том или ином виде. Кто-то к этому приходит быстро, кто-то идет всю жизнь, по-разному бывает.

Если исходить из этой простой парадигмы, то ответом на вопрос участия или неучастия в финальной выборной процедуре может быть совершенно любой. И любой ответ будет уместен для его носителя -- но лишь при одном условии. Если он будет осознан, прожит и решен разумно, со всеми своими доводами и выводами. Это и есть главное, в этом и есть весь смысл -- самостоятельно обосновать этот выбор для себя и следовать ему.

Так что, если вы все-таки спросите меня, например, иду я на выборы или нет, я скажу -- нет, не пойду.
А на вопрос "почему", у меня есть единственно правильный ответ:
Потому что Я так решил.

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — сказать )
1greentea
17 мар, 2018 16:23 (UTC)
Примерно как то, что "ничего не делать" и "делать Ничего" – разные вещи).

Как по-твоему, если я не иду туда потому, что не определилась с осознанием себя во всём перечисленном – это логично?
( 2 комментария — сказать )