печатное

Павел.

Молодой русский человек сделал успешный бизнес в России: создал национальный продукт, конкурирующий по капитализации и аудитории с мировыми лидерами, сделал его сверхпопулярным и удобным, едва ли не лучшим в своей стране.
Вскоре его заставли продать бизнес и передали продукт в управление проверенному и надежному пожилому миллиардеру, который тут же ввел туда рекламу, блокировку контента и постоянный мониторинг спецслужб.

Молодой русский человек уехал работать в другую страну, где создал новый продукт. Сделав вскоре его одним из лучших в мире, одним из самых популярных и надежных, не пичкая его рекламой и другими видами навязчивой монетизации, довел его до конкурентоспособности с любым другим топовым продуктом современной IT-индустрии.
Вскоре его Родина поставила себе задачей заблокировать этот продукт любой ценой, а самого русского человека облить грязью из всех доступных информационных и пропагандистских каналов.



Вот такие люди из ролика изо всех сил противостоят Телеграму и прогрессу вообще. Это люди без собственной критической позиции, без будущего и без мозгов.

Выбирай свое будущее правильно, отвечая на вопрос: с кем ты?

#телеграм #дуров #павел
печатное

Цена твоего голоса.

Законодательное собрание Свердловской области отменило прямые выборы мэра Екатеринбурга, нарушив давнюю городскую традицию. А все потому, что мэр Ебурга (Евгений Ройзман) -- единственный открытый оппозиционер действующей власти, честный и избранный горожанами политик, словом и делом показывающий -- как надо работать на своем месте.

Вот так внезапно кончились все слова о том, что "голос каждого гражданина важен для России, обязательно участвуйте в выборах ради своего гражданского долга" и вся прочая официозная лабуда, в последние месяцы мобилизующая всех и каждого на повышение явки во имя "правильной выборной процедуры".

Если вы еще не поняли, я объясню: вы, голосовавшие, не отдали свой голос за кого-то.
Вы свой голос ОБМЕНЯЛИ на следующие 6 лет все того же президента и теперь у вас этого голоса просто нет.
А граждане, у которых нет голоса - это крепостные, если вы не знали.
Вы - крепостные, на очередные 6 лет.

Моя огромная страна из десятков миллионов людей, бездарно обменявших свои голоса на право быть крепостными.

  • Current Music
    ВОЛАНД - "Слово"
  • Tags
смотреть

Привычка скорбеть.

Вот что я вам скажу, друзья мои.
Скорбь -- дело интимное. Скорбь, выставляемая напоказ -- это позерство и, в общем, вообще не скорбь.
Потому не будет у меня тут никаких цифровых картинок со свечками.
А будет вполне рациональный призыв -- подумать каждому о том, что бы он сделал в такой ситуации, как бы спасал своих детей и случайных людей рядом. Прикинуть заранее при случае -- как разумнее ломать запертую дверь, если невозможно -- как оторвать сэндвич-панели на стенах; чем закрывать щели, чтобы драгоценных минут было чуть больше; чем закрывать органы дыхания и как быстро напитать жидкостью тряпки; что делать, чтобы паники было меньше, а коллективных действий -- больше... и так всякий раз, входя в замкнутые пространства с кучей других людей, некоторым из которых, быть может, вы, своим трезвым умом, спасете здоровье или жизнь. Ну или, во всяком случае, попытаетесь.
А картинки со свечками -- это и без вас повесят.
Не сомневайтесь.

  • Current Music
    ВОЛАНД -- "Слово"
  • Tags
смотреть

Вопрос дня.

Частенько меня спрашивают -- иду ли я на выборы или проигнорирую.

Вот что я вам скажу, дорогие читатели этой страницы: это совершенно не важно, даже если вы полностью разделяете мои взгляды и политические предпочтения, или наоборот -- видите во мне полный политический антипод себе.

Цель и смысл любой выборной процедуры -- вовлечение граждан в политические процессы того сообщества, в котором они живут. Вовлечение -- это значит, что граждане начинают думать над этими процессами, участвовать в них и -- главное! -- осознавать себя в политике и в обществе вообще. Не сразу, конечно, шаг за шагом, год за годом, постепенно и последовательно формировать свою собственную политическую точку зрения и учиться реализовать ее в том или ином виде. Кто-то к этому приходит быстро, кто-то идет всю жизнь, по-разному бывает.

Если исходить из этой простой парадигмы, то ответом на вопрос участия или неучастия в финальной выборной процедуре может быть совершенно любой. И любой ответ будет уместен для его носителя -- но лишь при одном условии. Если он будет осознан, прожит и решен разумно, со всеми своими доводами и выводами. Это и есть главное, в этом и есть весь смысл -- самостоятельно обосновать этот выбор для себя и следовать ему.

Так что, если вы все-таки спросите меня, например, иду я на выборы или нет, я скажу -- нет, не пойду.
А на вопрос "почему", у меня есть единственно правильный ответ:
Потому что Я так решил.
  • Current Music
    ВОЛАНД -- "Что ты будешь делать?"
  • Tags
печатное

Дело Скрипаля: Ультиматум.

Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Тереза Мэй заявила, что дает России время до вторника, чтобы предъявить объяснения по поводу произошедшего. Если со стороны России не последует заслуживающего доверия ответа, сказала Тереза Мэй, отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием российским государством силы на территории Великобритании." ...



Если мыслить трезво, то России эта смерть (да еще с таким шумом и количеством пострадавших) была совсем не нужна. Легитимность выборов, ЧМ-2018, санкционный пакет и прочие полиэкономические сюжеты говорят против варианта российских отравителей. Это если предположить, что "не дураки там сидят" и "они там знают что делают".

Но если вспомнить все, что совсем недавно сделано нами против здравого смысла и здоровой политической выгоды (Крым, Украина, Боинг, Сирия, антисанкции, хакерские войны, воинствующая риторика и прочие имперские новости последних лет), то становится понятно, что отравление Скрипаля -- лишь незначительный эпизод в безумном водовороте, который вокруг себя создает Россия сегодня. Мелочь и оттенок общей картины саморазрушения.

В любом случае, приходится ждать завершения этого сюжета и никаких других итогов, кроме самых дурных.
Да еще выборы эти... 
  • Current Music
    ВОЛАНД "Раз -- не Гомес, два -- не Педро"
  • Tags
печатное

Смех как угроза государственности.

"...Пародирование власти Салтыковым-Щедриным привело к девальвации человеческих ценностей, смех вытравил в человеке не только чувство меры и нравственную систему координат, но и совесть, стерев все ориентиры. Поэтому к Революции страна пришла абсолютно дезориентированной в исторических, нравственных, религиозных парадигмах. Результатом стало предательство Царя и реки крови. Смех от свободного пародирования является одной из самых опасных тенденций в деле сохранения государства под названием Россия."

Бывший глава общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло.



Я знаю, почему эти люди не смеются. Они серьезны потому, что боятся открыть рот и все наконец-то заметят, что он полон говна, которое они регулярно проталкивают из себя наружу в виде таких вот "мудростей".

Смеяться -- это то, что нам всем необходимо. Во-первых, это позволяет легче переносить трудности проживания в стране, управляемой унылыми дармоедами. Во-вторых -- позволяет взглянуть на вопрос под неожиданным ракурсом и привлечь к нему внимание. В-третьих -- это просто полезно для здоровья.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. ©

  • Current Music
    ВОЛАНД - "Ультра"
  • Tags
смотреть

Еще один прекрасный день в истории человечества.

Официальная прямая трансляция запуска запуска Falcon Heavy на Марс.



ПС: просто по-хорошему завидно, люди добрые.
Куча народу в наблюдательном зале кричит от восторга, приветствует запуск, без всяких постных рож и официоза, искренне радуются словам диктора, машут руками в камеру, посылают воздушные поцелуи и ждут старта, на который они приехали посмотреть...

А в это время взлетает ракета — красивая, какая-то ультра-футуристичная, в пламени и грохоте тяги все выше и выше, унося в себе красивый красный электрческий спорткар — вершину инженерной мысли сегодняшнего машиностроения. В салоне которой играет песня Дэвида Боуи и это транслируется на весь мир как торжество свободной мысли, как победа фантазера Маска над земным тяготением и людским неверием.

А потом, откуда-то из-под самого края неба, на землю возвращаются ускорители. Падают, как звезды -- и вдруг садятся параллельно, точно в места посадки, как нарисованные...

Это прекрасно, ребята.
Я видел это все в прямом эфире и буду помнить всегда.
Как красная машина улетает на красную планету, а мир провожает ее аплодисментами и улыбками.

Это был еще один прекрасный день в истории человечества.
  • Current Music
    ВОЛАНД -- "Выйти на небо
  • Tags
хэвиметальное

Раз не Гомес, два - не Педро.

Собрал и смонтировал видео с нашего октябрьского выступления на ДЖАМПе.
Некоторые скажут -- не быстро как-то, долговато думаете и вообще, разве так сейчас принято делать актуальные новости о своем проекте?
На что я отвечу вам: когда вашей группе почти 30 лет, время для нее идет немного иначе и имеет меньшее значение, чем раньше.
Мы и альбомы почти не пигшем -- жалко терять времени на это, мы уж лучше живьем как-то... И видео вот делаем не тогда, когда надо, а когда есть время и возможность. Ну, вы поняли, короче: старость подкралась незаметно и накладывает свой жестокий отпечаток на нашу (и без того странную) манеру вести свои музыкальные дела.

Собственно, именно так я намерен представить вашему вниманию нашу новую песню, под кодовым названием "Раз не Гомес, два -- не Педро". Почему она так называется и чему посвящена -- говорить не буду, слушайте/читайте сами, текст под видео на ютупе (поскольку запись концертная и все такое).
И не надо оваций: я прекрасно понимаю, что многие ждали бы от нас совсем другую песню с текстом на другую тему, но вот фигушки: поем то, что поется, иначе не умеем.

Ловите.

Если кто чего недопонял -- текст в описании видео прилагается.

А ссылку на полный концерт, я, пожалуй, спрячу под кат, кому надо -- добро пожаловать.

Collapse )

https://vk.com/volandband
https://vk.com/jumpfest

печатное

Наш Неформат-2017, итоги.

Предлагаю ознакомиться со ставшим классическим развлечением редколлегии портала НАШ НЕФОРМАТ -- ежегодным опросом всяких замечательных людей из музыкального (и околомузыкального) творческого сектора, насчет новейших профессиональных тендений, вкусов, планов и все такое прочее.
Делает всю эту гигантскую работу мой жж-френд kassandra_k -- музыкальный журналист, фотограф и просто интересный человек, рекомендую к знакомству. Где-то в пятом ряду, слева в кепке и я лежу со своим коротким и, как обычно, традиционно совершенно провинциальным замечанием, которое, без сомнения, не так интересно, как тексты от действительно выдающихся и даже популярных людей. Так что советую проследовать по ссылке и узнать для себя кое-что новое, интересное и полезное. Ну, или просто посмотреть -- чем там живут/дышат в своей среде все эти полчища людей с гитарами или пером наизготовку. Не, ну правда, любопытно же узнать, например, вкусы людей с обложек рок-журналов, или раньше остальных услышать завтрашние радиохиты?..
Ну и не забывайте репостить ссылки на этот независимый рок-портал, конечно же: в наше время это тоже поддержка музыкальному движу.

Себя, любимого, нескромно заскринил, скромно поместив под кат.

Collapse )

Источник: НАШ НЕФОРМАТ.