?

Log in

No account? Create an account

Нужные плакаты

"Смольный потратил 6 млн руб. на социальную рекламу, среди прочего призывающую к доносительству на соседей и своевременной уплате налогов.
Плакаты «Бдительность — залог безопасности» и «А вы знаете, кто живет рядом с вами?» с изображением небезопасных соседей расклеены в метро и на улицах. Как выяснила «Фонтанка», деньги на проект выделял комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Смольного. На 2017 год был проведен конкурс по изготовлению социальной рекламы общей стоимостью 7,5 млн руб. "
...

Я точно знаю — какие плакаты были бы не лишними в общественных местах Санкт-Петербурга (да и любого другого города, впрочем). Питерцы, забирайте.


КТО-УПРАВЛЯЕТ

Метки:

Случайно узнал, что документального фильма, нашумевшего на исходе СССР, в котором рассказывается о экологических проблемах моего города, практически нет в Сети. То, что есть -- в отвратном качестве, темные и малочитаемые кадры, либо с какими-то левыми вставками или разбивкой "по частям" для поднятия рейтинга посещаемости ютуб-каналов.

В общем, раздобыл то, что надо и кое-как восстановил то, что смог; теперь это хотя бы можно смотреть.
Между прочим, фильм получил приз "Золотые ворота" международного фестиваля в США 1990 года и специальный приз жюри— Лучший фильм об окружающем мире.



Сейчас выглядит поразительно то, что народ в маленьком городке мог консолидироваться, сообща выступать за какие-то идеи и участвовать в масштабной движухе, делая ту самую "реальную политику" своими руками. Думаю, что сейчас от киришан ничего подобного ждать не приходится, хоть тяжелую воду им в водопровод сливать начни. Кое-что из тех событий я помню отлично, что-то пропустил из-за службы в армии. Кстати, помню, как в далеком Казахстане, в Байконурских степях, я вместе с сослуживцами смотрел этот фильм по телевизору -- его тогда не побоялись показывать по ЦТ. И как мои сослуживцы после просмотра сочувственно смотрели на меня и всячески поддерживали, вроде "ну у вас там и жопа, как ты вообще выжил". А я говорил, что на самом деле там вполне можно жить и не все поголовно помирают в расцвете лет, и вот там, на экране, даже видно фасад моего собственного цеха с нарисованной неизвестным оформителем страшной черной мордой, и он расположен совсем на другом заводе. Короче, внезапно приятно было получить такой привет с малой родины.  :))

Для желающих глубже понять тему, много дополнительных материалов (фотографии, документы и видео) по тем событиям можно найти здесь.

Профессиональное.

Настал час и мне пришлось менять вводные трубы в ванной/санузле. Старые, по некоторым причинам, давным-давно пришлось поставить обычные, стальные, и после того, как этой зимой я случайно обнаружил их критическое состояние -- осталось только дождаться ближайшего сезона отключения горячей воды.
В общем, сегодня вожусь с сантехникой, собираю к новому пластику старые медные трубы и матюкаюсь, как черт.
Нет, все нормально, инструменты и материалы есть, голова работает, руки умеют и слесарный 6 разряд никуда не делся...
Но я терпеть не могу слесарить где-то, кроме работы!!!

То ли дело -- музыку играть.



(на фото -- зимнее ЧП, сейчас все сломано-разобрано и выглядит вовсе не так)

Немузыкальная пауза

Очередная обычная история для российской музыкальной действительности.
В Истринском районе ребята решили провести фестиваль. Отправили в местную Администрацию бумаги на согласование, там сказали -- окей, давайте, обычным законным порядком.

И все закончилось на слове "Законный Порядок", т.е. на ОМВД по Истринскому муниципальному району. Которое посчитало проведение фестиваля невозможным. Потому что в качестве зрителей на фестиваль могут приехать радикально настроенные граждане. Из стран СНГ! Из Украины!! И из Сирии!!! А еще там же открытое пространство, это ж ограждения надо ставить, досмотр проводить какой-то, на жаре париться в форме. В выходной!  Так что -- не представляется возможным, так и запишите. И еще -- туда же! -- что неподалеку есть хуева гора дачных и садоводческих поселений, где людям, может, больше нравится творчество группы "Воровайки", отличная группа, между прочим, уж руководство ОМВД в этом понимает! А еще вы там все -- пьяные упыри и создаете крайне некомфортные условия для отдыха для наших, родных жителей района, о которых не устает заботиться руководство ОМВД по Истринскому муниципальному району.

А то, что на ваше мероприятие съезжается больше 4000 человек и оно явно востребовано и популярно среди народных масс -- это нас не касается, потому что парковки у вас там нет! Вот постройте парковку там, заасфальтируйте, оградите, возведите стены вокруг, навесьте крышу, сдайте и согласуйте этот стадион с вышестоящим руководством -- вот тогда и приходите со своими рокенролами! А у нас лето короткое, огурцы с помидорами поспевать начинают, не до вас, говнарей, в наши законные выходные дни.

На том и закончилась история ежегодного музыкального фестиваля "Music Fest Песок".

1
2
3

"А ты знаешь, лейтенант, за что нас легавыми называют?" (с)

И вот за это тоже, менты вы этакие.

Про Володю-дурака.

Посмотрел на днях по телевизору.
Что-то не видел я такого раньше, не очень, видимо, показывали такое... а сейчас вот -- пожалуйста.
Смейтесь, люди, на здоровье.

Пока валялся на берегах Эгейского моря, опубликовался забавный текст на Рок-Портале "Наш Неформат".
Тема мне близкая (что-то вроде "Басисты в естественной среде обитания"), так что поучаствовал с удовольствием и почитал толстострунных коллег с интересом. Если вам интересно -- что говорят басисты о себе, велкам, рекомендую повеселиться и поддержать авторов вниманием.

ПС: Заголовок, конечно, отношу исключительно на свой счет. Как настоящий басист. :)) 

про промо ЖЖ

Знаете, я почти ничего не имею против редких постов в ЖЖ, которые монетизируются и выдаются всем пользователям подряд под маркой "промо". Поскольку я много лет не плачу за аккаунт и согласен с тем, что ресурсу надо как-то жить. В конце концов, в здоровой среде конкурентных текстов, в этот раздел обычно попадают не самые плохие и бездарные посты.
Но это ваше блядское промо, что я вижу сейчас -- это какой-то совершенно уебищный и невыносимо душный проект по продвижению провластных на все лады текстов. Одни только заголовки сразу говорят об их авторах (и о самой системе промо-записей) все, что жжисты должны знать про нескрываемое системное политблядство на некогда уважаемой платформе. Я не знаю, кто все это читает, кроме расплодившихся ботов такой же ориентации: это же просто неперевариваемая дрянь, которую даже видеть в своей ленте тошно.

Короче, не знаю у кого как, но мой личный вклад в систему промо-записей в ЖЖ выглядит всегда одинаково:

промо

Чего и всем желаю.

Метки:

Один вечер в феврале.

А точнее -- как я провел 18 февраля 2017 года.
Анонсировал я это дело вовремя, а вот видео, как обsчно, делаю с приличным опозданием, поскольку жизнь у меня одна, а видео -- дофига и больше, только успевай монтировать, особенно такие вот длинные концерты.
Смотреть аккуратно: времени на репетиции, как обычно, не хватало, а вокалистам пришлось подняпрячься: двое из прошлого такого же концерта год назад отвалились по разным причинам, пришлось отдуваться тем, кто есть. Но общее впечатление после концерта было позитивным, народ принимал тепло и вообще -- нескучный был вечер, это главное.
В общем, ловите полную версию.



Кому лень смотреть сразу все -- выбирайте песни по названиям под катом, там почти все есть, отдельно и коротко.

12 песен ЗДЕСЬ >>>>>>>>>Свернуть )

Есть такие команды, которые приезжают на наш ДЖАМП из соседнего Петербурга. (Хотя, навалом и таких, кто за пределы города даже не пытается выбраться). Есть такие, кто делают это, сыграв по пути концерты в соседних крупных города -- СПб или В.Новгороде, например.
Московская группа ALTЭRA приехала в Кириши после концерта в Вологде, сыграла подряд два концерта (на ДЖАМПе и в HARD-ROCK-LATTE), несколько часов отдохнула и отправилась дальше -- играть концерт в Твери на следующий же день.

А вообще, расписание их тура "По спирали" внушает не только уважение, но и мой профессиональный трепет: на этот момент там обозначены 32 концерта и список городов и площадок постоянно пополняется. И все это в жестком режиме переездов и путешествий, в которых группа живет исключительно благодаря своему собственному таланту, энергии и беспримерной преданности независимой некоммерческой музыке.

Добавлю еще, что, пообщавшись, я получил удовольствие от общения с единомышленниками, по-настоящему увлеченными людьми и хорошими профессионалами. Умелая работа со звуком, с материалом, напористость, свой стиль и характерный шаманский почерк -- что еще нужно группе, чтобы стать суперзвездой? Разве что -- родиться на пару тысяч километров западнее... или чтобы зрители поддержали их энтузиазм своими репостами, лайками и расшарами.

Вношу свою лепту в знак благодарности и уважения к нелегкому труду независимой рок-группы в России:

1. Это завершающая программу песня -- просто познакомиться:


2. Это полная версия их выступления на ДЖАМПе:


3. А это -- отдельное видео работы барабанщика на концерте своей группы. Ну, чтобы вы понимали, что кроме езды за рулем группа еще должна быть, как минимум, в хорошей физической форме.



Пожелаем удачи парням в их долгой дороге по российским городам. 

Наш ответ Sennheiser`у.

Вот терпеть не могу, когда производители ставят в свои изделия всякие спецболты, отвернуть которые обычными стандартными ключами/отвертками практически невозможно. (Недавно даже заказал себе на Али простой набор таких бит, на всякий ремонтный случай). Ясно, что иногда таким образом страхуют изделие от проникновение в него неспециалиста, но, с другой стороны, если устройство работает хорошо и не требует вмешательства, то на кой его вообще разбирать кому-то?

На блоках питания модели NT2 от Sennheiser к комплектам беспроводных миикрофонов, болты стоят обычные, с шестигранными головками на 4 мм. Но отверстия в корпусе блока сделаны такими тесными, что фиг ты каким-то стандартным ключом туда заберешься.
Пришлось изготовить для товарища спецключик, простой, но необходимый для ремонта этих блоков. Основной болезнью которых, кстати, является дубеющий со временем провод и, как следствие, обламывание его у самого корпуса. (Что не редкость даже для изделий от топ-производителей профессионального оборудования).

12

Если вам нужен подобный ключ, то сделать его своими руками можно за несколько минут.
Для этого взять кусочек подходящей металлической трубки (лучше стальную и без швов) и шестигранник, повторяющий размером головку болта. Внутренний диаметр трубки должен быть примерно таким же, как размер граней болта, чтобы трубку натянуть на зажатый в тиски шестигранник "от молотка", а затем обстучать по граням, чтобы внутренний размер встал на место. Если трубки нет, то можно засверлиться в торце подходящего прутка сверлом и повторить операцию с обстукиванием. Если нужно приличное усилие, то готовый ключ можно подкалить (нагреть до цвета первой побежалости и опустить в воду или масло), но для бытовых задач обычно бывает достаточно естественной пластичности металла. После всех процедур аккуратно обточить на наждаке лишнее, до требуемого наружного диаметра и приладить нужную рукоятку -- готово.

Навальный Наш.

Кстати, аккурат перед концертом подоспел привет от штаба Навального.
Вот теперь можно было играть.  :)

pXqLB-6BVCo

4s8kgCI6iNk

kqEPNXX7tt4

Есть еще парочка, кстати, надо будет -- поделюсь.
Сегодня впервые составом РЕТРОДИСКО сыграем на День Города у себя дома.
Пока что погода более-менее радовала, даже солнце вышло, пока мы саундчекались. Но сейчас опять попасмурнело, ветерок поднялся и мелкие капли полетели.
Но у нас задача не меняется: выйти и отыграть нормально, что бы там ни.
В 20:20 выходим, перед ГОРОД 312.
Несколько ФОТО >>>Свернуть )

Взрыв на КИНЕФ.

Сегодня на моем заводе произошло очередное ЧП: в результате взрыва пострадало 4 человека. Двое сразу насмерть, третий, как сейчас поговаривают в народе, тоже не выжил, остался один, в ожоговом центре СПб.
Взорвалось в 9 утра, все пострадавшие -- из бригады газоспасателей, работали на аварии в факельном хозяйстве КИНЕФ, я так предполагаю. Потому что вчера на этом самом факеле в 17 часов был неслабый такой выброс -- столб пламени и черного дыма из факела, видный аж за территорией завода. По словам жителей близлежащего поселка, всю ночь факел дико шумел и мешал спать, работал непривычно громко. Ну а утром -- авария и трагедия.
Многие заводчане узнали о ЧП из дневной программы региональных "Вестей": до этого на заводе не было никакого оповещения, как обычно. Вообще, этот главный принцип построения информационной политики сейчас принят почти везде, как я понимаю: до последнего отрицается или замалчивается, а потом вываливается официальная версия, по которой "все под контролем". Заодно выигрывается время, новость уходит из раздела "горячих" и становится медийно неинтересна большинству информагенств. Наверное, в этом есть свой смысл, но собравшиеся перед телевизором в столовой удивленные люди, узнающие из ящика о трагедии на своем предприятии -- это сюр.

Еще нюанс в том, что на завтра назначен городской прадник, традиционный День Города, на котором артисты, сцена и почетные гости, все как положено. Думаю-гадаю: объявят траур с отменой праздника в пятницу, или начнут это дело в субботу, когда мы будем закрывать перед летними каникулами весенний ДЖАМП-сезон? Насколько я понимаю психологию чиновников, второй вариант, к сожалению, более возможен.

В общем, берегите себя, особенно на работе: вас ждут дома.

Метки:

70+50+30=150

Ну, вот и доделал, наконец-то, видео с Юбилейного концерта нашего ЭСО, о котором писал чуть ниже.

Спасибо всем участникам оркестра, организаторам от школы, ведущим концерта и нашей технической группе. Отдельное спасибо зрителям, которые встречали нас так тепло и сердечно, это все для вас и мы всегда рады провести вместе час-полтора в Большом концертном зале нашей школы искусств.

А что до цифр в заголовке поста -- это близкие мне даты текущего года:

70 лет моему отцу,
50 лет его педагогической деятельности,
30 лет оркестру под его руководством.

Он точно уже успел сделать лет на 150, подтверждаю. Будем помогать ему брать новые рубежи.

ПС: забавный факт, к тому же, заметил перед размещением этого видео: оно ровно тысячное на моем канале.

Если вас мучает эта проблема, могу рассказать, как с ней справляюсь я: просто беру лопату для снега и, закатав черные концертные брюки, в  черных итальянских кожаных ботинках, начинаю вычерпывать воду из репетиционной студии.







Нет, конечно, сразу в одиночку до концерта справиться вам не удастся, но после окончания, уборки сцены и небольшого праздничного фуршета, вдвоем с барабанщиком -- всего за какой-то час. Главное -- повытаскивать из воды процессора, примочки, комбики и барабаны, а то мешают гнать до дверей качественную волну.

Про сам концерт потом напишу поподробнее, когда будут фото-видео. Пока лишь отмечу, что он вполне удался, благодаря усилиям многих десятков людей -- спасибо им огромное, все-таки 30 лет коллективу -- не шутка и все, к счастью, удалось.

А вообще, этот пост -- реклама итальянской обуви: качественные кожаные ботинки, как выяснилось, практически не пропускают воду.

Актуальный плакат...

...повесили в моем городе на проспекте Ленина сегодня.

не пить

Совсем ебанулись.

Метки:

В свежеотремонтированном (второй раз подряд) Большом зале нашей школы искусств наконец-то состоялся первый концерт учащихся. Приняли участие и дедушка с внуком, сын снимал и монтировал видео.



Вообще, пришла весна, это чувствуется. Чуть не каждый день какой-то концерт, выступление или репетиция в семье Ширниных. Только успевай снимать и выкладывать.  :))

Семейное трио.

Сыграли тут с папаней и сыном на чествовании местных работников культуры в День Культуры, само собой.
Я не готовился и играл сходу, это заметно, но мой отец его внук постарались, чтобы все получилось.
В общем, встречайте династию Ширниных.  :))



Там нас еще награждали и всякие приятности говорили, но это в ролик, к счастью, не вошло: хватит тут и нас троих.

Сегодня в самый раз.



Через часик выдвигаемся на концерт в Тосно. Гулять не получится, но своих пару слов скажем. 

Метки:

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars